Приближается «биткойнская зима» — основатель крупной криптобиржи Huobi считает, что основная криптовалюта возродится только в 2025 году

kriptozima Крипто

Биткойн вот-вот окажется на так называемом «медвежьем рынке», считает соучредитель криптоплатформы Huobi.

Это касается более длительного периода падения цен, поскольку в 2025 году биткойн снова будет структурно расти.

В ноябре 2021 года биткойн достиг пикового уровня почти в 69 000 долларов. С тех пор основная криптовалюта резко упала.

Стоимость биткойна движется по нисходящей спирали. Эксперты говорят о скором медвежьем рынке для основной криптовалюты. Это длительный период снижения цен.

Если биткойн перейдет в отрицательную фазу, это станет плохой новостью для многих трейдеров и владельцев монеты. Соучредитель торговой платформы Huobi Ду Цзюнь считает, что стоимость биткойна будет расти только структурно в 2024 или 2025 году, сообщил он телеканалу CNBC .

Huobi — одна из крупнейших в мире площадок для торговли криптовалютой. По словам Ду, на цену биткойна сильно влияет явление «уполовинивания биткойнов». Это связано с утверждением транзакций в цифровом журнале биткойна, блокчейне.

Транзакции утверждаются через децентрализованную сеть компьютеров, которым приходится решать сложные вычислительные головоломки, конкурируя друг с другом. Тот, кто первым находит определенное решение, получает одобрение серии транзакций (блока). В обмен так называемый «майнер» получает вознаграждение в виде новых биткойнов.

Система вознаграждений в новых биткойнах для майнеров, участвующих в поддержании сети биткойнов, настроена таким образом, что вознаграждение уменьшается вдвое каждые четыре года.

Круг Биткойна снова замкнется в конце 2024 года

Самые последние «халвинги» произошли в 2016 и 2020 годах. Эксперты по криптографии ожидают, что следующее произойдет в 2024 году.

Эксперты отмечают, что биткойн резко вырос в 2017 и 2021 годах, и, по словам соучредителя Ду ван Хуоби, это, вероятно, произойдет после «уполовинивания» в 2024 году.

Генеральный директор крупнейшей криптоплатформы Таиланда (Bitkub Capital Group Holdings) Джирают Срупсрисопа также ожидает, что биткойн переживает золотой период с 2024 года.

«Если мы будем следовать этому кругу, мы сейчас находимся на грани медвежьего рынка », — сказал Ду ван Хуоби CNBC. Он сделал комментарий: «Трудно предсказать, как будет двигаться цена биткойна. Это зависит от очень многих факторов, в том числе геополитических: войны и COVID».

«Тем не менее, если мы посмотрим на циклы биткойнов, медвежий рынок не закончится до конца 2024 или начала 2025 года. Только тогда мы можем ожидать бычьего рынка и значительного роста цен».

Биткойн зима

Цены на криптовалюту резко упали с ноября прошлого года. Биткойн достиг рекордного уровня почти в 69 000 долларов. Во вторник биткойн стоил чуть менее 39 000 долларов.

Как криптовалюты, так и технологические акции сильно пострадали от планов центрального банка США по повышению процентных ставок в 2022 году. В прошлом году более рискованные инвестиции, такие как криптовалюты, значительно выиграли от низких процентных ставок, которые сделали сбережения неинтересными. С другой стороны, было много «дешевых денег» для спекуляций.

Поэтому некоторые инвесторы ожидают « биткойн-зимы» — периода, когда стоимость только падает, а криптовалюта почти не восстанавливается или вообще не восстанавливается. Это может занять около года. Последняя «зима» произошла между концом 2017 и серединой 2019 года, когда биткойн упал с уровня 20 000 долларов США до 4 000 долларов США.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x