Mastercard предоставит возможность прямой оплаты NFT операторам торговых площадок

Mastercard-krypto Крипто

Платежный гигант Mastercard заявляет , что начнет торговлю невзаимозаменяемыми токенами (NFT) для ряда крипто-экосистемных платформ, включая рынок Immutable XCandy Digital, игровую метавселенную The SandboxMintableSpringNifty Gateway и поставщика инфраструктуры Web 3 MoonPay .

Компания сделала объявление в сообщении на своем веб-сайте, автором которого является Радж Дхамодхаран, исполнительный вице-президент фирмы по продуктам и партнерским отношениям с цифровыми активами на базе блокчейна. Дхамодхаран написал, что Mastercard теперь «работает» с вышеупомянутыми компаниями, чтобы «позволить людям использовать свои карты для покупок NFT, будь то на торговых площадках одной из этих компаний или с использованием их криптосервисов».

Этот шаг фактически позволит любому, у кого есть карта Mastercard, покупать NFT на торговых площадках, вместо того, чтобы требовать от них сначала обменять свои фиатные активы на криптовалюту.

Mastercard отметила, что, поскольку, как утверждается, по всему миру в обращении находится около 2,9 миллиарда карт Mastercard, этот шаг встряхнет рынок NFT.

«Это изменение может оказать большое влияние на экосистему NFT. Купите нужные вам NFT на торговой площадке по вашему выбору. Не нужно сначала покупать криптовалюту».

Кроме того, платежный гигант добавил, что «с помощью этих компаний Mastercard продолжит «расширяющееся внедрение Web3».

Дхамодхаран отметил, что Mastercard уже вывела свою «платежную сеть» на новую торговую площадку NFT криптобиржи Coinbase , которая была запущена в прошлом месяце.

Он заявил, что такие «интеграции» были «разработаны, чтобы сделать криптовалюту более доступной и помочь экосистеме NFT продолжать расти».

Дхамодхаран указал на данные опроса, проведенного среди пользователей Mastercard («35 000 человек в 40 странах»), который показал, что 45% клиентов «приобрели NFT или рассматривали возможность сделать это», при этом «примерно половина» хотела бы иметь возможность « расплачивайтесь криптовалютой за повседневные покупки».

Фирма добавила, что она «применяет» свой «полный набор возможностей для повышения безопасности клиентов», утверждая, что транзакции NFT будут защищены с «аналогичными» уровнями безопасности, которые используются при покупках в автономном режиме или через Интернет. Он сказал, что его «инструменты кибербезопасности» помогут обеспечить как безопасность, так и целостность пользовательских данных.

Ранее в этом году криптовалютная компания Nexo  ( NEXO ) объявила о выпуске карты — в партнерстве с Mastercard — которая позволяет клиентам тратить без предварительной продажи своих цифровых активов.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x