20:46, 26 мая 2022

Страны ЕАЭС обсуждают проект энергокоридора из России в Кыргызстан через Казахстан

eaes Политика

Государства-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приступили к обсуждению возможности строительства энергетического коридора (линии электропередачи постоянного тока) из России в Кыргызстан через территорию Казахстана, сообщил министр энергетики РФ Николай Шульгинов на Евразийском экономическом форуме в четверг.

«Еще один интересный проект, который мы начали обсуждать в Кыргызстане, внесенный в координационный совет, — это строительство линии электропередачи (постоянного тока) из Сибири в Кыргызстан через территорию Казахстана», — сказал он.

Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия планируют к 1 января 2025 года сформировать общий рынок электроэнергии Евразийского экономического союза путем интеграции национальных рынков электроэнергии. Одним из условий такого процесса является баланс экономических интересов производителей. и потребители наблюдали. Каждый участник ЕАЭС в настоящее время формирует свой энергетический баланс самостоятельно, исходя из своих внутренних потребностей. После перехода на общий рынок системы смогут работать, дополняя друг друга.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x