09:00, 17 июня 2022

России необходимо компенсировать 40-45% дефицита импорта в краткосрочной перспективе

peskov Политика

России необходимо в краткосрочной перспективе компенсировать около 40-45% дефицита импорта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью CNN.

«Сейчас мы даже чувствуем себя немного лучше, чем можно было бы подумать», — цитирует CNN слова Пескова на английском языке.

«Конечно, мы понимаем наши проблемы, мы понимаем, что в очень короткие сроки нам придется компенсировать достаточно значительное снижение импорта более чем на 40-45%», — продолжил он.

Песков подчеркнул, что «беспрецедентные» экономические санкции, введенные Западом в отношении России, были призваны принести «решающий эффект», но этого «не произошло».

«Чтобы реорганизовать импорт, мы должны реорганизовать направление импорта. Чтобы компенсировать западное направление, за счет увеличения импорта с восточного направления», — добавил он.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской Народных Республик. Россия признала республики Донбасса в соответствии с конституциями ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей на начало 2014 года.

Президент России Путин в телеобращении 24 февраля заявил, что в ответ на просьбу глав республик Донбасса принял решение о проведении спецоперации на территории Украины. Российский лидер подчеркнул, что у Москвы нет планов оккупации украинских территорий, отметив, что операция направлена ​​на денацификацию и демилитаризацию Украины.

После этого США, ЕС и некоторые другие страны объявили о введении санкций против российских физических и юридических лиц.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x