22:00, 27 мая 2022

Около 85% уехавших IT-специалистов возвращаются в Россию

it-spec Политика

Около 85% ИТ-специалистов, покинувших Россию ранее, вернулись в страну, по данным SIM-карты, заявил в пятницу премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая перед участниками суперфинала конкурса «Четвертые лидеры России».

«Я вам скажу, что сегодня мы видим, что 85% вернулись [в Россию] по сим-картам», — сказал он, имея в виду положение работников ИТ-сферы.

Мишустин указал, что большинство решений, принимаемых правительством в последнее время, являются «оперативными ответами на возникающие вызовы». «Например, то самое принципиальное, очень важное решение о поддержке IT-индустрии было принято моментально, как только появилась первая информация о том, что наши специалисты начали уезжать», — пояснил он.

Сейчас, по словам премьер-министра, нужны долгосрочные решения, и контуры будущей экономики уже начали формироваться. «Мы видим, как сегодня меняется инфляция, платежный баланс, ситуация на валютном рынке. Как все эти факторы, в принципе, влияют на наш бюджет», — сказал он.

По словам Мишустина, сегодня важно проводить аналитику, чтобы детально оценить общую ситуацию и определить направление движения. «И мы будем не только оперативно реагировать и нивелировать влияние [ряда факторов] на наше общество, но и, конечно, действовать на опережение и действовать соответствующим образом», — сказал он.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x