Новые санкции ЕС против России включают нефтяное эмбарго, ограничения для банков

saes Политика

Послы ЕС на встрече в Люксембурге в четверг одобрили шестой пакет санкций против России, который включает ограничения в отношении компаний нефтяного и банковского секторов, а также в отношении работы СМИ, сообщила в Twitter французское председательство ЕС.

В частности, в пакете содержится запрет на поставки российской нефти морем, что вместе с отдельными мерами Польши и Германии позволит сократить закупки на 92% к концу года. Этот пункт также предусматривает возможность введения запрета на трубопроводный импорт нефти из Российской Федерации. Пакет также запрещает оказание услуг российским компаниям нефтяной отрасли.

Три российских банка, включая Сбербанк, и один белорусский банк будут отключены от международной платежной системы SWIFT.

В своем новом пакете ЕС расширил ограничения на поставку товаров в Россию, что коснется химического и высокотехнологичного производства. Пакеты предусматривают запрет на консультационные услуги для российских операторов.

Пакет также включает запрет на деятельность трех российских СМИ, занимающихся распространением пропаганды, однако их имена не называются.

ЕС ввел санкции против представителей силового и военного руководства, они также коснутся промышленных и технологических предприятий, олигархов, пропагандистов и членов их семей, французского председательства в ЕС сказал.

Полный список физических и юридических лиц, затронутых новыми ограничениями, а также подробное описание каждой меры будут опубликованы в Официальном журнале ЕС в пятницу. Санкции вступают в силу с момента публикации.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x