Квоты на экспорт минеральных удобрений будут продлены до мая 2023 года

udobrenita Политика

Комиссия правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий поддержала продление до 31 мая 2023 года квот на экспорт минеральных удобрений, действующих до конца 2022 года, сообщила пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко.

«Признать меры Правительства Российской Федерации по сдерживанию роста цен на минеральные удобрения эффективными. Поддержать продление ранее утвержденных мер по сдерживанию роста цен на минеральные удобрения до 31 мая 2023 года», — говорится в сообщении.

Речь идет в первую очередь о мерах таможенно-тарифного регулирования, в частности о квотировании и ограничении экспорта удобрений, а также о механизмах согласования поставок удобрений внутри страны, пояснил представитель аппарата Абрамченко.

31 мая Правительство РФ утвердило продление квот на экспорт азотных и сложных удобрений с 1 июля по 31 декабря 2022 г. Первоначально квоты вводились с 1 декабря 2021 г. по 31 мая 2022 г. Следовательно, экспортные квоты не будут в июне. С июля до конца года квоты составят чуть более 8,3 млн тонн по азотным удобрениям и чуть более 5,9 млн тонн по сложным удобрениям. Источник в агропромышленном комплексе сообщил, что пауза по квотам на экспорт удобрений связана с отсутствием спроса на них в России в июне.

Более того, в июле прошлого года производители минеральных удобрений приняли решение сдерживать цены на свою продукцию для аграриев до конца 2021 года. Позже было объявлено о планах продлить действие механизма фиксированных цен до конца мая 2022 года.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x