Выборы во Франции возможное влияние на криптоиндустрию

otnosheniye-k-krypto Крипто

Дебаты о политике в области криптовалют отошли на второй план во время избирательных кампаний.

Восемь процентов французов владеют криптовалютами, а еще 30% рассматривают возможность инвестирования.

В первом туре выборов во Франции между действующим президентом Эммануэлем Макроном и кандидатом Марин Ле Пен сошлись соперники.

Международные кризисы, такие как война на Украине и фиаско Франции в Северной Африке, а также внутренние проблемы, такие как растущая инфляция, иммиграция и высокая стоимость товаров первой необходимости, привели к лихорадочной предвыборной кампании.

Дебаты о технологических достижениях страны, включая криптовалюты, отошли на второй план. И это несмотря на опрос IPOS, показывающий, что 8% населения Франции владеют криптовалютами, а еще 30% планируют инвестировать в этот растущий класс активов, что позволяет предположить, что кандидаты могут упускать из виду ключевую демографическую группу.

Молодые люди в возрасте до 35 лет особенно заинтересованы в инвестировании в виртуальные валюты — примечательный момент, учитывая, что борьба на предстоящих выборах сосредоточена на избирателях в возрасте от 18 до 35 лет.

Опрос также предполагает, что криптовалюты могут повлиять на исход выборов. Примерно каждый пятый респондент (18%) считает, что криптовалюта может повлиять на выборы.

Криптополитика: Макрон против Ле Пен

В 2019 году президент Макрон призвал использовать технологии данных, такие как блокчейн, для повышения производительности сельского хозяйства в Европейском союзе. С тех пор мало что произошло.

При Макроне была принята Пятая директива по борьбе с отмыванием денег. Директива направлена ​​на регулирование торговли, передачи и владения цифровыми активами. Он также предусматривает, что поставщики криптоуслуг должны сначала получить лицензию, прежде чем они смогут работать в стране.

В целом правила не слишком строгие и не препятствуют инвестированию в криптовалюты. Центральный банк также активно экспериментировал с цифровыми валютами центрального банка (CBDC). Однако, в отличие от одной из основных характеристик криптовалют, управляющий центральным банком намекнул, что правительство должно контролировать криптоактивы.

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной торговой платформы Binance Чанпэн Чжао считает, что Франция является крипто-дружественной страной. На конференции в Париже он сказал, что Макрон положительно относится к растущему крипто-сектору.

С другой стороны, ведущий кандидат от правых Ле Пен еще не очень ясно выразила свою позицию в отношении криптовалют. До сих пор ее кампания была сосредоточена на инфляции, стоимости жизни, иммиграции и безопасности, описывая свои цели как превращение Франции обратно в страну, обращенную внутрь себя. Судя по всему, цифровые активы и технологии, стоящие за ними, не являются приоритетом для премьер-министра и ее партии.

Что другие лидеры говорят о криптовалютах

Правительства во всем мире остаются непоследовательными, когда речь заходит о политике блокчейна и криптовалюты. С одной стороны, криптовалюты угрожают старым финансовым стандартам, с другой стороны, блокчейны представляют собой возможность рационализировать многие отрасли.

В прошлом году латиноамериканская страна Сальвадор признала биткойн законным платежным средством. С другой стороны, Китай, вторая по величине экономика в мире, запретил все операции с криптовалютой в пределах своих границ и работает над созданием собственной цифровой валюты.

Мировые лидеры по-разному относятся к криптовалютам. В интервью крупному новостному каналу бывший президент США Дональд Трамп назвал биткойн и другие криптовалюты «мошенничеством», призванным нанести ущерб доллару США.

Нынешний президент США Джо Байден, с другой стороны, похоже, понимает потенциал криптовалют. Его недавний указ о криптовалютах демонстрирует положительное отношение к цифровым активам.

Борис Джонсон и его правительство, похоже, посылают в Великобританию смешанные сигналы. В недавней речи Борис заявил, что правительство открыто для криптоиндустрии. Однако глава Минфина Риши Сунак расправляется с криптокомпаниями. В Австралии премьер-министр твердо верит в криптовалюты. Он считает, что это окажет значительное влияние на платежные системы и финансовые стандарты.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x