Потребность Crypto в установлении стандартов устойчивого развития

krypton-20.25 Крипто

Криптовалюты набрали большую популярность за последние пару лет, привлекая широкое внимание как сторонников, так и скептиков. В то время как инвесторы хвалят цифровые валюты за их высокую доходность и волатильность, основанную на фиате, критики осуждают воздействие на окружающую среду и потери планеты, связанные с требованиями к мощным вычислениям для питания блокчейна.

Реальность такова, что влияние криптографии меркнет по сравнению с другими источниками. Например, биткойн (BTC) составляет всего 0,23% от общего потребления энергии в мире и составляет менее половины энергии, потребляемой мировой промышленностью. Между тем, производство чугуна и стали потребляет более чем в 8 раз больше энергии, чем Биткойн, а одно только кондиционирование воздуха в жилых помещениях превосходит Биткойн в 14 раз.

Конечно, независимо от своего относительного влияния, криптоиндустрия по-прежнему обязана внести свой вклад в предотвращение климатического кризиса. В конце концов, если авиакомпании с их гигантскими реактивными двигателями смогут к 2050 году перейти на углеродно-нейтральные, мы, безусловно, сможем стимулировать поставщиков энергии к переходу на экологически чистые энергетические решения.

Соглашение о крипто-климате (CCA) направлено именно на это, и участники обещают достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2040 году. Проблема в том, что, похоже, нет четкого пути к этому. Покупка углеродных кредитов при получении 100% энергии от угольной электростанции вряд ли является долгосрочным решением.

Ни один из этих вариантов не решает фундаментальную проблему: нет никакого способа эффективно измерить заявление компании о нулевом выбросе углерода.

Несмотря на то, что цели CCA замечательны и необходимы, включая переход к возобновляемым источникам энергии и сокращение углеродного следа, без четких стандартов измерения, ничего не получится.

Подобно тому, как хорошо зарекомендовавшие себя стандарты бухгалтерского учета GAP создали основу для финансовой ясности, создание основы для измерения выбросов углерода обеспечит равные условия и позволит выполнить шесть основных задач:

Позволит отрасли определить действительный базовый уровень и установить реалистичные ориентиры для постепенного продвижения к целям.

Позволит криптомайнерам принимать более взвешенные решения о хостах, которые они выбирают, исходя из их производительности. Если я знаю, что каждый из моих потенциальных партнеров отчитывается по одним и тем же показателям, мне будет легче сравнить их, чтобы принять взвешенное решение.

Поможет инвесторам принимать более обоснованные решения, не разбирая все входные данные для расчетов выбросов углерода каждой хостинговой платформы, чтобы получить базовое сравнение.

Создаст конкурентные отличия, чтобы способствовать соблюдению нормативных требований и повышению производительности в масштабах всей отрасли с помощью публичных отчетов о выбросах и достижении нулевого уровня выбросов углерода.

Это, в свою очередь, будет способствовать более благоприятному общественному мнению и более высокому уровню комфорта у поставщиков энергии в криптоиндустрии, побуждая больше людей инвестировать, тем самым развивая отрасль за счет создания более надежного и авторитетного восприятия.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x