Диалог ЕС по MiCA временно отменен

es Крипто

Обновление: Как сообщили BTC-ECHO в офисе Стефана Бергера, сегодняшние переговоры были отменены «по состоянию здоровья». Согласно инсайдерским источникам, у одного из участников был положительный результат на коронавирус.

Рынки криптоактивов (MiCA) — одна из самых обсуждаемых тем в европейской криптоиндустрии. Регламент призван создать четкую правовую базу для биткойнов, стейблкоинов и других компаний в ЕС. Комиссия, Парламент и государства-члены (Совет) представили для этого свои собственные проекты. Институты теперь хотят найти общую линию. Следующие переговоры должны состояться сегодня вечером.

Хотя по некоторым позициям достигнуто согласие, обсуждение все же необходимо. Рабочая группа Еврокомиссии в неофициальном письме раскритиковала отдельные меры парламента по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Например, парламент призвал запретить лицензирование в ЕС криптопровайдеров, базирующихся в зонах повышенного риска. Инициатива законодательного органа противоречит, в том числе, директивам Всемирной торговой организации (ВТО), пишет комиссия. Кроме того, вызывает сомнение соразмерность и правоприменимость реестра населения для транзакций в криптовалюте.

Совет ЕС выступает за национальный надзор

Государства-члены уже внесли свои вопросы в повестку дня и проинформировали созаконодателей. Среди прочего, Совет призывает к исключению невзаимозаменяемых токенов из MiCA. Скорее, они хотят включить NFT в свое собственное регулирование.

Кроме того, по мнению государств-членов, Европейское управление финансового рынка ESMA не должно контролировать крупных криптопровайдеров. Эти задачи рассматриваются в большей степени в руках национальных надзорных органов. Чтобы усилить это, Совет ЕС предлагает максимальный период обработки в три месяца для утверждения поставщиков криптографических услуг. Орган отклоняет предложение парламента об автоматическом утверждении после истечения периода обработки. Собственно, стороны, участвующие в MiCA, хотели договориться к концу июня. По словам наблюдателей, до общего консенсуса еще далеко.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x