CryptoCom получает одобрение регулирующих органов в Дубае, запуск FTX в Японии

ftx Крипто

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж по объему торгов CryptoCom объявила в пятницу, что получила предварительную лицензию от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA). Это позволяет бирже предлагать различные криптовалюты продуктов и услуг криптообмена.

Лицензия на деятельность по данной специализированной программе выдается после выполнения компанией всех установленных требований.

Основанная в марте 2022 года, VARA наблюдает за выпуском, торговлей и листингом виртуальных активов в Дубае, регулирует обмены криптовалютами и поставщиков услуг, а также отслеживает транзакции для обеспечения защиты потребителей.

ОАЭ сосредоточены на развитии ведущей в мире среды для инновационных технологий и сотрудничества. Мы верим, что криптовалюты, виртуальные активы и блокчейн произведут революцию в секторе финансовых услуг.

Тани Аль-Зейуди, государственный министр внешней торговли

«Благодаря нашему регулятору виртуальных активов и другим важным инициативам мы привлекаем компании в ОАЭ, чтобы они опирались на это видение и помогали технологиям будущего процветать здесь», — добавил Аль Зейуди.

По словам Хелала Саида Альмарри, генерального директора Управления Всемирного торгового центра Дубая, создание первого в своем роде специализированного агентства по регулированию индустрии виртуальных активов является знаковым шагом со стороны руководства Дубая, которое рассматривает этот сектор как ускоритель для будущего глобальной экономики.

FTX расширяет свои услуги в Японии

Долгое время Coinbase была второй по величине криптобиржей в мире, но теперь она является конкурентом FTX. Теперь FTX также объявила о запуске в Японии, чтобы клиенты в дальневосточной стране теперь могли в полной мере пользоваться всеми услугами биржи.

Этот шаг произошел через несколько дней после того, как FTX приобрела японскую криптофирму Liquid Group и ее дочерние компании, включая японскую криптобиржу Quoine Corporation.

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид сказал, что «Япония является жестко регулируемым рынком с потенциальным размером рынка почти в 1 триллион долларов» для торговли криптовалютами.

В отличие от этой новости, Coinbase решила прекратить прием на работу и отозвать ряд предложений о работе, чтобы справиться с текущими макроэкономическими условиями.

В сообщении в блоге было объявлено, что эти меры будут применяться «до тех пор, пока этого требуют макроэкономические условия».

«Мы всегда знали, что криптовалюта будет нестабильной, но эта волатильность в сочетании с более серьезными экономическими факторами может по-новому проверить компанию и нас лично», — написал в своем блоге директор по персоналу Coinbase Л. Дж. Брок.

Другая криптовалютная биржа Gemini, как сообщается, планирует уволить 10% своих сотрудников из-за неблагоприятных рыночных условий.

После того, как цена акций криптовалютной торговой платформы Robinhood упала до рекордно низкого уровня, в апреле компания уволила 9% своей рабочей силы.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x