Блокчейн в самом разгаре, но реальные приложения все еще ограничены

blockchain Крипто

Мы все знаем блокчейн как технологию, лежащую в основе криптовалют. Вкратце: цифровой журнал, в котором вы можете записывать транзакции на криптоплатформе. В течение многих лет мы слышали о бесконечных возможностях блокчейна.

Но многие проекты потерпят неудачу, говорит эксперт по блокчейну Марк де Бонт из технологической компании TMC в Эйндховене в разговоре с Business Insider.

Хотя количество конкретных приложений пока ограничено, в блокчейне многое происходит. Де Бонт: «Подумайте о NFT (невзаимозаменяемых токенах) и DeFi. Последнее, децентрализованное финансирование, относится к децентрализованным финансовым услугам. Подумайте о финтех-компаниях, которые предлагают финансовые услуги за пределами банков.

Скорость обработки транзакций на блокчейне должна быть выше

Сделки на биржах проходят очень быстро, рынок большой, спрос и предложение связываются маркет-мейкерами за миллисекунды. Блокчейн все еще слишком медленный для таких быстрых транзакций, как крупная торговая площадка, такая как фондовая биржа.

Еще один недостаток блокчейна по сравнению с фондовой биржей, банком, брокером, заключается в том, что нельзя вызвать блокчейн, если что-то пойдет не так. В конце концов, это автоматический децентрализованный процесс проверки транзакций.

Значимость криптовалют

Для развитых стран запада монеты имеют ограниченное применение. В таких странах, как Венесуэла или Турция, с стремительно растущей инфляцией, криптовалюты предлагают отличную защиту от правительств, печатающих слишком много денег. Криптовалюты также предлагают хорошую защиту для стран, находящихся в состоянии войны, таких как сейчас Украина.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x