Аналитики помогли вернуть украденную криптовалюту на $30 млн

krypto Крипто

Chainalysis сообщила, что с помощью правоохранительных органов удалось изъять часть средств из $600 млн, похищенных северокорейскими хакерами при взломе моста Ronin в марте этого года

Аналитики Chainalysis вместе с сотрудниками правоохранительных органов и ведущих организаций в индустрии криптовалюты помогли вернуть криптовалюту на сумму более $30 млн, украденную северокорейскими хакерами, сообщила директор по расследованиям компании Эрин Плант. Это первый результат расследования кражи более $600 млн в марте 2022 года при взломе блокчейн-моста Ronin созданного для игры Axie Infinity.

Chainalysis — это аналитическая компания, которая предоставляет госучреждениям и правоохранительным органам инструменты отслеживания криптотранзакций и помогает биржам выявлять кошельки злоумышленников.

По данным аналитиков, взлом осуществила северокорейская группировка хакеров Lazarus Group. Злоумышленники использовали более 12 тыс. различных криптоадресов для отмывания этих средств, что демонстрирует очень серьезные возможности хакеров, говорится в статье.

В ходе расследования были выявлены конечные адреса, с которых активы были направлены в сервисы для вывода средств, после чего правоохранительные органы смогли их изъять. Большая часть средств, украденных у Axie Infinity, по-прежнему остаются в криптовалютных кошельках, находящихся под контролем хакеров.

Взлом моста Ronin произошел в марте этого года. Было украдено 173,6 тыс. Ethereum на сумму более чем $625 млн. О проблеме стало известно 29 марта, когда один из пользователей не смог вывести свои активы.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x