08:30, 19 июня 2022

Запрет Литвы на транзит некоторых товаров в Калининградскую область незаконен

zapret-litvy Политика

Меры Литвы, запрещающие транзит некоторых товаров из регионов России через ее территорию в Калининградскую область, являются незаконными и противоречат положениям соглашения о присоединении Литвы к Европейскому союзу, заявил губернатор Антон Алиханов в видеообращении в субботу.

Ранее Алиханов сообщил, что Литовские железные дороги уведомили железнодорожную компанию Калининградской области о запрете транзита из России в регион товаров, подпадающих под действие санкций ЕС, введенных в отношении Москвы.

«Эти шаги являются незаконными и могут иметь далеко идущие последствия для Литвы и Европейского Союза. В частности, я хотел бы процитировать несколько абзацев из Совместного заявления о расширении ЕС со ссылками на международные соглашения, документы, которые присоединилось сообщество и Российская Федерация», — сказал Алиханов.

Калининградская область будет призывать федеральные власти России принять ответные меры против Литвы за введение незаконного запрета на транзит по железной дороге в регион некоторых товаров, в отношении которых действуют санкции ЕС, если этот запрет не будет снят, — сказал Алиханов.

«Если эти незаконные ограничения на вывоз товаров из Калининградской области не будут сняты нашими европейскими соседями, мы будем предлагать федеральным властям принять соответствующие ответные меры», — сказал губернатор.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x