Всемирный экономический форум представляет виртуальную деревню глобального сотрудничества

ec-forum Политика

Всемирный экономический форум представляет виртуальную деревню глобального сотрудничества как будущее сотрудничества/

Всемирный  экономический форум  отправляется в новое амбициозное путешествие, чтобы использовать потенциал метавселенной в качестве платформы для совместных и эффективных международных действий.

Форум в сотрудничестве с Accenture и Microsoft строит Global Collaboration Village как виртуальное будущее государственно-частного сотрудничества. Он предоставит пространства, где заинтересованные стороны могут собираться, создавать и принимать меры для решения самых насущных мировых проблем.

«С момента нашего основания в 1971 году Форум служит платформой, на которой деловые круги, правительство, гражданское общество и другие заинтересованные стороны могут собраться вместе для решения важнейших глобальных проблем, — сказал Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Форума. «Метавселенная будет влиять на то, как люди, правительства, компании и общество в целом думают, работают, взаимодействуют и общаются с целью коллективного решения вопросов, стоящих на глобальной повестке дня. Global Collaboration Village станет продолжением общедоступных частных платформ и личных встреч Всемирного экономического форума и обеспечит более открытый, более устойчивый и более всеобъемлющий процесс объединения».

Джули Свит, председатель и главный исполнительный директор Accenture, сказала: «Хотя метавселенная только зарождается, она уже подает большие надежды не только для переосмысления того, как организации работают и взаимодействуют, но и для развития эффективного государственно-частного партнерства. Мы рады сотрудничать с всемирным экономическим форумом и Microsoft в создании Global Collaboration Village и создании надежного пространства метавселенной. Это дополнит реальное сотрудничество Форума и пригласит широкий круг различных заинтересованных сторон собраться вместе, чтобы решить самые важные мировые проблемы и создать более устойчивое будущее для всех».

Global Collaboration Village соберет вместе ключевые глобальные заинтересованные стороны — международные организации, правительства, компании-партнеры и организации гражданского общества — чтобы представить альтернативное будущее, исследовать идеи в захватывающей форме и представить, каким может быть будущий мир. Форум стремится стать пионером в этом новом пространстве и объединить других для совместного творчества в нем.

Ключевые цели

Глобальное сотрудничество  — создание нового виртуального пространства, в котором можно улучшить глобальное взаимодействие и найти совместные решения.

Интерактивность  — для обеспечения опыта, способствующего лучшему пониманию ключевых глобальных проблем.

Инклюзивность  — предложить общественное пространство для совместной работы, где широкое участие в дискуссиях о насущных глобальных проблемах поощряется и становится возможным.

Воздействие  — платформа и все ее цели направлены на стимулирование более эффективных индивидуальных и коллективных действий в соответствии с миссией форума и стремлением улучшить состояние мира.

О запуске Деревни глобального сотрудничества

Всемирный экономический форум в сотрудничестве со стратегическими партнерами Accenture и Microsoft представил общую концепцию и архитектуру Global Collaboration Village, а также демонстрацию опыта и функциональности на Ежегодном собрании 2022 года

Форум продолжит развивать Глобальную деревню сотрудничества вместе с группой партнеров-основателей в ближайшие месяцы и годы с целью превратить метавселенную в место, где международное сотрудничество может быть укреплено и активизировано.

Кроме того, Форум запускает новую инициативу «Определение и создание метавселенной», в которой участвуют более 60 ведущих компаний из технологических и других секторов, а также эксперты из правительств, академических кругов и гражданского общества, чтобы ускорить разработку основ управления и политики для метавселенной. и расширять возможности создания экономической и социальной ценности. Эта инициатива и Global Collaboration Village помогут сформировать основы метавселенной, чтобы с самого начала действительно создать равноправную, функционально совместимую и безопасную цифровую среду.

О ежегодном собрании 2022 г.

Более 50 лет Всемирный экономический форум является международной организацией государственно-частного сотрудничества. Ежегодное собрание является координационным центром для лидеров, чтобы ускорить партнерские отношения, необходимые для решения глобальных проблем и формирования более устойчивого будущего. Ежегодное собрание 2022 года, созванное под девизом «История на поворотном моменте: государственная политика и бизнес-стратегии», и его 450 сессий соберут мировых лидеров бизнеса, правительства и гражданского общества.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x