Многие европейцы столкнутся с нищетой из-за антироссийских санкций

inflaciya Политика

Народы Европы столкнутся с инфляцией и ухудшением качества жизни из-за антироссийских санкций, и многие из-за этих санкций столкнутся с нищетой, заявил в интервью РТРС министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«В Европе ухудшается качество жизни, растет инфляция, замедляются темпы роста. Есть даже новое понятие «новые бедные». Люди страдают от возникающих проблем, в том числе от подорожания», — сказал Лавров.

Между тем, на вооружение Украины тратятся десятки миллиардов долларов и евро, отметил Лавров.

«Германия заявила, что Берлину важно не поддержать немцев в сложный период роста цен, а выделить 100 миллиардов долларов на милитаризацию их страны», — сказал министр. «Это напоминает многим в Европе, что заявление Германии о необходимости превратиться в ведущую европейскую державу может быть воспринято многими не так невинно».

Министр подчеркнул, что Россия давно разуверилась в надежности и договороспособности западных государств. Лавров указал, что после санкций 2014 года Россия стала полагаться на собственные возможности и контакты с надежными партнерами.

«Принятые нами меры превратили нас в крупнейшую сельскохозяйственную державу. До этого мы импортировали много продовольствия», — подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x