11:00, 26 мая 2022

Африканские государства стремятся к развитию военно-технического сотрудничества с Россией

africa-strany Политика

Многие африканские страны проявляют еще больший интерес к эффективному военно-техническому сотрудничеству с Россией в связи с сохраняющейся террористической напряженностью на континенте, заявил в среду ТАСС заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

По словам дипломата, Россия имеет опыт военно-технического сотрудничества с большим количеством африканских государств, если не большинство из них, и длительные контакты между военными.

«Есть договорно-правовая база, есть меморандумы о сотрудничестве, есть соглашения о сотрудничестве, как военном, так и военно-техническом. Все эти вопросы присутствуют, как на бумаге, так и реализуются в реальной жизни. Достаточно активный обмен делегаций, в том числе представителей Минобороны и других наших ведомств, таких как Рособоронэкспорт, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству», — добавил он. «Работа активно продолжается. Многие государства проявляют еще большую заинтересованность в том, чтобы сделать наше сотрудничество максимально эффективным».

По словам высокопоставленного дипломата, такой интерес вызван сохраняющимися очагами напряженности: так называемыми горячими точками и различного рода конфликтами.

«Эти конфликты, конечно, объясняются тем, что до сих пор есть много районов, где окопались террористы, экстремисты. Все это, конечно, было связано с событиями 2011 года — разрушением Ливии, когда всевозможные , террористы хлынули в зону Сахары-Сахеля. Это серьезный вызов для безопасности и стабильности ряда африканских стран, которые, безусловно, обращаются к нам за помощью и поддержкой», — добавил он.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x