Пандемия — самая большая угроза для рынков в следующем десятилетии, — генеральный директор FTX

FTX Крипто

Сэм Бэнкман-Фрид (SBF), основатель и генеральный директор крупной криптобиржи FTX, утверждает, что мир не извлек много уроков из вспышки COVID-19 , а новые возможные пандемии — самая большая проблема, которая потенциально может угрожать рынкам в ближайшие 5-10 лет.

Недавно SBF консультировался с представителями мейнстрима по ряду актуальных вопросов, в том числе тех, которые не связаны напрямую с криптовалютой, а скорее затрагивают экономику в целом. Это, возможно, обеспечивает легитимность не только ему как криптографической и финансовой фигуре, но и его компаниям, помещая их в список «респектабельных фирм».  

Вышеизложенные комментарии миллиардер сделал в интервью Bloomberg, где его спросили об очередном большом риске, который может угрожать миру в ближайшие годы.

«Одна вещь, которая показалась мне особенно важной, — это то, как мы справляемся с будущими пандемиями», — сказал SBF, отметив, что мир не был готов, когда разразился COVID-19.

Он сказал, что между странами нет координации в отношении того, каким должен быть ответ. Поэтому он выразил обеспокоенность тем, что может произойти «повторение того, что произошло», если разразится еще одна пандемия, в результате которой погибнет много людей, а также остановится экономика на фоне хаоса и блокировок.

«Самая большая проблема в том, что мы как общество не так уж много уроков извлекли», — сказал миллиардер. «Мы находимся почти в том же месте, что и раньше. Почти нет разговоров о будущей пандемии и почти нет импульса».

Вспышка COVID-19 вызвала шок на мировых рынках. Это не только привело к узким местам в цепочке поставок, но также привело к значительному увеличению денежной массы, поскольку страны пытались свести на нет последствия разрушительного экономического удара с помощью пакетов помощи.

SBF отметил, что все меры «на самом деле никогда не предотвращали» экономические последствия пандемии, о чем свидетельствует стремительный рост инфляции, спад в экономике и спад на рынках — все это «восходит к COVID или нашей реакции на него, чтобы попытаться смягчить краткосрочный экономический эффект».

«Одним из удачных моментов является то, что это двухпартийный подход: никто не хочет пандемии», — добавил он. «Это не одна сторона против другой, как это закончилось в некоторых дебатах по поводу некоторых конкретных методов смягчения последствий».

Между тем, Эбби Джозеф Коэн, бывший стратег Goldman Sachs, утверждал, что самой большой проблемой, которая может угрожать США в ближайшие годы, является нехватка рабочей силы. Коэн сказал, что США очень зависят от иммиграции. И на данный момент наблюдается массовая нехватка рабочей силы на всех концах.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x