19:00, 29 мая 2022

Зачем NFT нужна рамка для картины?

nft-ramky Крипто

Немецкий философ и социолог Георг Зиммель писал еще в 1902 году: «Рама делает с произведением искусства то, что она символизирует и усиливает эту двойную функцию его границы. Он исключает из произведения искусства все окружение, а значит, и зрителя, и тем самым помогает поместить его на расстояние, на котором только и можно получить эстетическое наслаждение.

Для искусствоведа Д. Susanne Rennert NFT и фоторамки несовместимы, они кажутся неким парадоксом. Она сказала BTC-ECHO: «Формирование NFT, похоже, преследует цель, среди прочего, дополнительно ауратизировать работу, так сказать, определить ее как искусство».

Но какие рамки нужны NFT, чтобы считаться искусством? Достаточно ли простого iPad, цифровой фоторамки или это должна быть специальная фоторамка NFT? Для двух основателей стартапа Future Frames UG совершенно ясно, что должны быть специальные рамы для картин и что NFT — это произведения искусства даже без рамок.

Основатель компании Ян Питер Маседо Олдик о BTC-ECHO: «Вы покупаете произведения искусства, чтобы смотреть на них, и для этого они в настоящее время должны быть выставлены в физическом мире. Пока нам не хватает технологий, чтобы полностью находиться в виртуальном пространстве. Поэтому желание владельцев закрепить свои работы в физическом мире является почти логичным шагом». Его партнер Леон Эйманн: «Кроме того, работы часто слишком дороги, чтобы пропадать в кармане». Предприниматели: «Все больше и больше галерей курируют цифровые произведения искусства, и для этого требуется профессиональное представительство».

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x