Покупка Ethereum и диверсификация фан-токенами

eth Крипто

Сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов рассказал о перспективах крупнейшего по капитализации альткоина и объяснил, в каком случае может произойти рост цены футбольных токенов

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

В преддверии «Слияния» в сети Ethereum многие покупают эфиры и хранят их с расчетом на эирдроп бесплатных монет ETHPOW. Даже если проект с PoW-сетью будет провальным, а это весьма вероятно, так как мало кто из DeFi-протоколов заявил о поддержке ETHPOW, владельцы ETH получат по сути деньги из воздуха. Пусть новая монета стоит $5, но это бесплатные $5.

Я полагаю, что сразу после разблокировки новых монет курс ETHPOW обрушится, поскольку все начнут их продавать. Так что если продать монеты сразу не получится, имеет смысл подождать две недели — возможно, курс чуть восстановится после падения. В самом падении я не сомневаюсь.

Что касается цены ETH, то, на мой взгляд, сейчас эфир торгуется на приемлемом уровне. Вряд ли в ближайшую неделю курс сильно изменится: он может как опуститься до $1,5 тыс. из-за общего медвежьего настроения на крипторынке, так и подрасти до $1,8 тыс. в преддверии «Слияния» в середине сентября.

После у спешного завершения «Слияния», как я полагаю, будет около 2-3 недель турбулентности, а затем эфир превысит $2 тыс. Опять же, если не сцену не выпорхнет какой-нибудь Черный лебедь.

Серьезных рисков, связанных с Ethereum, я не вижу. «Слияние» несколько раз тестировалось, результаты тоже известны и уже не первый год ожидаются децентрализованным приложениями. Эфир, если и просядет в цене, то это компенсируется в средне- и долгосрочной перспективе.

Ethereum остается самой популярной блокчейн-системой для запуска dApps, а эта ниша явно будет расти, что привлечет в сеть дополнительную ликвидность и повысит стоимость ETH. Единственный риск, который я сейчас вижу, связан с возможной цензурой транзакций, которому PoS-сети подвержены больше, чем PoW-сети. В свете событий вокруг Tornado Cash сейчас звучит много опасений относительно того, не приведет ли «Слияние» к жесткой цензуре транзакций в Ethereum.

Помимо эфира, я бы присмотрелся к фан-токенам — токенам футбольных клубов Лацио, Барселона и других. Надо понимать, что это очень нишевая история, объем торгов небольшой, да и функционал пока очень скудный — скидки на мерч и билеты. Но я думаю, что потенциал у фан-токенов хороший.

Если сейчас на них обратят внимание крупные торговые площадки, то мы можем увидеть резкий рост объема торгов и цены. Не исключаю, впрочем, что интерес к таким токенам вовсе сойдет на нет. Так что в любом случае такая инвестиция скорее для диверсификации и любопытства.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x