MetaMask стремится помочь жертвам крипто-мошенничества и фишинга подать в суд на мошенников

MetaMask Крипто

Поставщик браузерного крипто-кошелька MetaMask объявил, что попытается помочь пользователям, которые стали жертвами мошенничества и фишинговых атак, связанных с криптовалютой, в своих поисках вернуть потерянные или украденные активы.

В пресс-релизе провайдер кошелька пояснил, что он объединился с британской фирмой Asset Reality , которая специализируется на расследовании случаев кражи криптоактивов. В рамках сделки последние будут заниматься отдельными делами, и компании заявили, что их партнерство представляет собой «первый в отрасли подход к улучшению восстановления цифровых активов».

MetaMask утверждает, что у нее 30 миллионов активных пользователей в месяц, и добавила, что соглашение позволит Asset Reality предоставлять пользователям MetaMask поддержку «глобально».

Фирмы объяснили, что «традиционное восстановление использует гражданские судебные процессы и обычно включает в себя инструктаж юриста», что было проблематично из-за отсутствия «специальных криптопроцессов», с затратами, которые «могут превышать 75 000 долларов США» и занимают длительные периоды времени. завершить.

Но «предложение» Asset Reality, поясняет он, «позволяет нескольким жертвам мошеннической операции объединить усилия и провести более масштабное судебно-медицинское расследование против мошеннической операции» — при этом фирма занимается делами «бесплатно» для пользователей MetaMask.

Однако компании предупредили, что «пользователям, возможно, придется покрыть судебные издержки, если они решат, что способ восстановления имеет экономический смысл».

Однако фирмы заявили, что в случаях, когда «судебные издержки слишком высоки», они «помогут им объединить усилия с другими жертвами в качестве группы».

В соглашении также будет участвовать аналитическая компания по блокчейну ConsenSys , которая будет призвана «проводить более масштабные мошеннические операции».

Поставщик кошелька предоставит интерфейс, с помощью которого пользователи смогут сообщать о характере своих потерь, после чего Asset Reality «возьмет на себя связь с пользователями и будет активно информировать пользователей о статусе их дел».

Дэн Финлей, соучредитель MetaMask, заявил:

«Очень важно, чтобы жертвы взломов сообщали о себе, какими бы незначительными они ни были. Они могут выявить или стать отправной точкой для более широкого расследования и создать возможность объединить претензии для возбуждения потенциальных судебных исков».

Эйдан Ларкин, генеральный директор Asset Reality, добавил, что жертвы мошенничества страдают как «эмоционально, так и финансово», и сказал:

«Мы видим потери во всей крипто-экосистеме в размере от сотен до миллионов долларов».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x