Роскосмос ожидает решения по обмену экипажами с НАСА в июне

roskosmos Жизнь

Решение о полетах с обменом экипажами с НАСА будет принято в начале июня после завершения внутригосударственных процедур, сообщил в четверг глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Надеюсь, что решение о перелетах с обменом экипажами]будет принято и оглашено в первой декаде июня, если не до конца мая», — заявил глава Роскосмоса журналистам после выступления на образовательном марафоне «Новые горизонты».

В настоящее время внутренние согласования вышли на завершающую стадию, сказал Рогозин.

Окончательное решение будет зависеть от позиции НАСА в отношении санкций против России и возможностей американцев обеспечить безопасный полет экипажа, уточнил глава Роскосмоса.

В настоящее время женщина-космонавт Роскосмоса Анна Кикина проходит обучение в США для обучения управлению космическим кораблем Crew Dragon, в частности, сказал он. «Я не исключаю, что она отправится в космос в рамках полетов по обмену экипажами», — добавил Рогозин.

Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев сообщил в апреле, что проект соглашения о полетах с обменом экипажами на Международную космическую станцию ​​одобрен большинством федеральных органов исполнительной власти России.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x