23:00, 25 мая 2022

Россия выйдет из системы европейских стандартов высшего образования

obrazov Политика

Россия намерена выйти из соглашения, стандартизирующего высшее образование в Европе, что может лишить российских студентов возможности продвигаться по карьерной лестнице в Европе.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков объявил во вторник, что страна заменит международно признанную структуру, известную как Болонский процесс, новой системой, разработанной для удовлетворения «национальных интересов».  

«Болонская система должна рассматриваться как ушедшее состояние», — сказал Фальков деловой газете «Коммерсантъ», хотя и не назвал сроков выхода России из европейского стандарта.

«Будущее принадлежит нашей собственной уникальной системе образования, которая должна основываться на интересах народного хозяйства и максимальных возможностях для каждого учащегося».

В настоящее время признанный в 49 странах, Болонский процесс был запущен в 1999 году для создания универсального стандарта высшего образования в Европе. Россия присоединилась к добровольному процессу в 2003 году, заменив советские степени «специалиста» двухуровневой системой четырехлетнего бакалавриата и факультативной двухгодичной аспирантуры в 2009 году.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x