Власти США изучают возможность введения ЧС из-за оспы обезьян

ospa-obezyn Жизнь

Администрация США намерена назначить в Белом доме координатора по борьбе с распространением оспы обезьян, сообщает The Washington Post (WP). Власти страны также рассматривают возможность введения режима ЧС в области здравоохранения.

В США выявили уже около 3,5 тыс. случаев заболевания оспой обезьян, на прошлой неделе были зафиксированы первые два случая заражения среди детей. По данным WP, некоторые представители системы здравоохранения считают необходимым объявить режим ЧС, но другие утверждают, что этот шаг «носит в основном символический характер» и не решит, в частности, проблему нехватки вакцин. Окончательное решение, как ожидается, примут на этой неделе.

Предыдущая вспышка оспы обезьян в США произошла в 2003 году. Тогда причиной стала прибывшая в страну партия грызунов из Ганы. В итоге заразились более 70 человек, никто не умер.

23 июля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения. Выявлено более 16 тыс. случаев заражения в 75 странах мира и пять летальных исходов. ВОЗ считает возможность заражения высокой. В Европе уже одобрили для использования одну вакцину. В России пока выявлен только один заболевший.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x