Россия требует от Киева освободить взятых в заложники сотрудников Росатома

rosatom-zalozhniki Жизнь

Москва требует от украинской стороны немедленного освобождения четырех сотрудников дочерней компании Росатома, которые содержатся на Ровенской АЭС, заявила во вторник официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Зафиксирован вопиющий инцидент с четырьмя российскими сотрудниками дочерней компании Росатома. Они доставили спецгруз на Ровенскую АЭС по договорным обязательствам. Более месяца власти Украины держат их в вагоне на станции», — сообщила она.

«Требуем от украинской стороны освобождения наших граждан и обеспечения их безопасного возвращения в Россию. Мы призываем МАГАТЭ помочь урегулировать этот вопрос», — настаивала она.

Ранее сообщалось, что Владимир Лапин, Ильгиз Хуснетдинов, Иван Крячко и Владислав Шишкин, являющиеся сотрудниками центрального аппарата «Атомспецтранса» (дочерней компании Росатома), 23 февраля доставили груз на Ровенскую АЭС Украины по действующему контракту. С тех пор российские специалисты не могут вернуться домой. Росатом проинформировал секретариат Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) через российское представительство в расположенных в Вене международных организациях об этом происшествии и выразил тревогу по поводу сложившейся плачевной ситуации.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x