19:00, 29 апреля 2022

Meta Reality Labs теряет 3 миллиарда долларов

meta Крипто

Подразделение Meta Platforms Reality Labs, ориентированное на Metaverse, которое занимается в основном проектами дополненной и виртуальной реальности, сообщило об убытках в размере 2,96 миллиарда долларов в первом квартале года. Это следует из отчета о результатах, опубликованного в среду ( здесь PDF ). За аналогичный период прошлого года Reality Labs сообщила об убытках в размере 1,83 миллиарда долларов.

В целом Facebook Reality Labs получила доход в размере 695 миллионов долларов в первом квартале благодаря продажам VR-гарнитур и оборудования Meta Portal.

На телефонной конференции генеральный директор Meta Марк Цукерберг сказал, что в Reality Labs делаются большие инвестиции. Они хотят предоставить платформу нового поколения, которая, по их мнению, будет невероятно важна как для миссии компании, так и для бизнеса, сравнимого с ведущими мобильными платформами сегодняшнего дня.

Я понимаю, что разрабатывать что-то подобное дорого. Это то, что никогда не было создано прежде. И это новая парадигма для вычислений и социальных сетей. С финансовой точки зрения наша цель — добиться достаточного роста операционных доходов от семейства приложений в течение следующих нескольких лет, чтобы финансировать рост инвестиций Reality Labs при одновременном повышении нашей общей прибыльности.

В своих финансовых отчетах ранее в этом году Reality Labs сообщила об убытках в размере около 10 миллиардов долларов за 2021 год, из которых около 4 миллиардов долларов пришлось на расходы на сотрудников и исследования и разработки.

Квартальная прибыль Meta превзошла ожидания аналитиков

В целом, согласно FactSet, скорректированная квартальная прибыль Meta на акцию в размере 2,72 доллара превысила среднюю оценку аналитиков в 2,56 доллара. В то же время общий объем продаж в размере 27,9 млрд долларов США оказался ниже оценки в 28,3 млрд долларов США. Мета также превзошла ожидания роста пользователей за квартал. Как мы недавно сообщали, интерес пользователей к Facebook резко вырос в последние годы.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x