14:18, 08 февраля 2022

Альткойны лидируют в восстановлении рынка криптовалют: шиба-ину и солана сильно растут — биткойн приближается к 43 000 долларов

altkoiny-vosstanovlenie Крипто

Рынок криптовалют хорошо восстановился в последние дни, и биткойн приблизился к уровню 43 000 долларов.

Тем не менее, самый сильный рост был замечен в таких альткойнах, как шиба-ину; Солана также сильно восстановилась. По сравнению с пиковыми уровнями ноября 2021 года большинство криптовалют по-прежнему заметно ниже.

Криптовалютный рынок переживает явный подъем с пятницы. Биткойн, основная криптовалюта, поднялся выше уровня 40 000 долларов и торгуется почти на уровне 43 000 долларов в понедельник утром. Но другие криптовалюты, так называемые альткоины, переживают еще более сильное восстановление.

В таблице ниже показана производительность 15 крупнейших криптовалют с учетом доходности за последние семь дней на основе данных Coinmarketcap

Shiba inu36%
Sol (Solana)30%
Luna (Terra)29%
Dot (Polkadot)27%
XRP (Ripple)27%
Avax (Avalanche26%
Ether (Ethereum)22%
Bitcoin15%
Polygon15%
BNB15%
Dogecoin14%
Ada (Cardano)14%

Можно видеть, что восстановление биткойнов примерно на 15 процентов за семь дней относительно ограничено по сравнению с ростом цен на ряд «альткойнов». Самый сильный рост наблюдается у игривой криптомонеты shiba inu coin с плюсом в 36 процентов.

Существует много споров о полезности монет, таких как шиба-ину и догикоин. Но также выросли альткойны, которые считаются более серьезными, с приложениями в области NFT (объекты цифрового обмена с уникальными сертификатами владения). Это касается, например, платформы Солана, который за семь дней восстановился на 30 процентов.

Если посмотреть на более широкую картину, то восстановление последних дней пока не очень впечатляет по сравнению с падением, которое многие криптовалюты начали с ноября 2021 года. В то время биткойн торговался на рекордно высоком уровне почти в 69 000 долларов. Даже при цене около 43 000 долларов биткойн все еще примерно на 38 процентов ниже рекордного уровня.

Солана достигла пика в 258 долларов в ноябре прошлого года. Опять же, восстановление до уровня 116 долларов в последние дни по-прежнему означает, что цена на 55 процентов ниже пикового уровня.

Технические аналитики на сайте CoinDesk сообщают, что рост криптовалют в последние дни сопровождался довольно ограниченными объемами торгов. Не похоже, что все еще существует большой энтузиазм по поводу продвижения криптовалюты выше. Для биткойна уровень в 45 000 долларов рассматривается техническими аналитиками как следующая цель.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x