Прогноз цены акций Visa

Финансы

Цена акций Visa резко восстановилась в расширенные торговые часы после того, как компания сообщила о сильных квартальных результатах. После падения более чем на 4% на очередной сессии цена акций компании выросла более чем на 4,75%.

Положительные квартальные результаты

Visa — одна из крупнейших финтех-компаний в мире. Она использует простую бизнес-модель, предоставляя свои технологии банкам и другим финансовым компаниям. Она получает комиссию за каждую транзакцию, которую люди совершают с помощью своих карт Visa, например, когда они хотят купить криптовалюту с помощью кредитной карты.

Самое главное, компания не берет на себя никаких рисков. Эти риски перекладываются на банки или финансовые учреждения, выпускающие карты. В результате Visa имеет один из самых высоких показателей валовой и чистой прибыли в отрасли.

Помимо банков, Visa также распространила свои решения на другие компании. Например, компания установила партнерские отношения с многочисленными технологическими компаниями, такими как AirWallex и Coinbase . В результате теперь можно купить биткойн с помощью кредитной карты через платформы Visa.

Компания заявила, что ее чистый объем продаж вырос на 25% до 7,5 млрд долларов. Это был значительно более высокий темп роста, чем ожидали аналитики. Чистая прибыль увеличилась на 21% до 3,6 млрд долларов, а прибыль без учета GAAP увеличилась до более чем 3,8 млрд долларов.

Результаты показывают, что объем платежей Visa увеличился на 17%, а объем трансграничных платежей увеличился на 38%. Количество обработанных транзакций увеличилось на 19%. В заявлении генеральный директор компании сказал:

В то время как геополитическая ситуация остается неопределенной, мы ожидаем продолжения роста, обусловленного устойчивым восстановлением и поддержкой традиционных и новых платежей по всему миру.

Visa — одна из лучших акций финтех-компаний для инвестиций. Компания имеет стабильную и растущую дивидендную доходность около 0,75% и коэффициент выплат 22%. Он также имеет высокую валовую прибыль 97% и чистую прибыль более 51%. Кроме того, у компании сильный баланс в размере 15,92 млрд долларов против общего долга в 20,92 млрд долларов.

Прогноз курса акций Visa

Дневной график показывает, что цена акций Visa за последние несколько месяцев находилась под сильным давлением. Акции упали более чем на 16,25% по сравнению с пиком 2021 года. Линия цены движется ниже 25-дневной и 50-дневной скользящих средних. Несмотря на то, что акции выросли после публикации отчета о прибылях и убытках, есть шанс, что медвежий тренд какое-то время останется в этом диапазоне.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x