Добыча нефти в России упадет до минимума за 18 лет – Силуанов

dobycha-nefti Финансы

В этом году добыча нефти в России может упасть до 18-летнего минимума, поскольку западные санкции и уход иностранных нефтяных компаний усложняют добычу и снижают спрос.

Министр финансов Антон Силуанов заявил журналистам в среду, что добыча нефти в России может снизиться на 17% в этом году.

«Как будут вестись продажи дальше, сейчас сложно оценить», — цитирует Силуанова государственное информационное агентство ТАСС.

До войны Россия производила в среднем почти 11 миллионов баррелей в день, что делало ее третьим по величине производителем в мире.

Прогноз Силуанова означает, что в этом году Россия будет производить в среднем 9,13 млн баррелей в день, что является самым низким показателем с 2004 года.

Президент Владимир Путин пообещал найти альтернативные рынки для экспорта энергоносителей из России, пока зависимый от российской нефти Европейский Союз обсуждает возможное эмбарго.

Министр энергетики России предупредил, что запрет на российскую нефть приведет к «катастрофическим» последствиям для мирового рынка.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x