09:33, 04 апреля 2022

Россия добивается встречи Совбеза ООН

bucha-ukraina Политика

Москва призвала к созыву в понедельник специального заседания Совета Безопасности ООН для рассмотрения утверждений о зверствах, совершенных украинскими войсками против мирных жителей в Буче, городе под Киевом.

«В связи с гнусной провокацией украинских радикалов в Буче Россия запросила проведение заседания Совета безопасности ООН в понедельник, 4 апреля», — написал в воскресенье в Twitter заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Украина и западные лидеры возмущены обнаружением массовых захоронений и сотен погибших в Буче, небольшом городке к северо-западу от Киева. Президент Украины Владимир Зеленский прямо обвинил Москву в «убийствах» мирных жителей.

Россия отвергла обвинения и заявила, что Киев инсценировал кадры с трупами.

«Россия опирается на сценарий, который она использовала для Крыма и Алеппо: вынужденная защищать неоправданное (здесь зверства в Буче), Россия созывает заседание Совета Безопасности ООН, чтобы симулировать возмущение и призывать к ответу», — написала Саманта Пауэр. , бывший посол США в ООН.

«Никто на это не покупается», — добавил Пауэр, который в настоящее время является администратором Агентства США по международному развитию.

Власти ООН еще не объявили публично, состоится ли экстренное заседание Совета Безопасности в понедельник.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x