Tencent закрывает своего конкурента Twitch от Amazon

Tencent Технологии

Потоковая платформа Penguin Esports объявила в четверг, что прекратит все услуги 7 июня, сославшись на изменения в стратегии развития бизнеса. Всего девять месяцев назад антимонопольные органы запретили Tencent объединить компанию с другими ее интересами в области прямых трансляций.

Penguin Esports была основана Tencent в 2016 году и похожа на сервис Amazon ( AMZN ) Twitch. Он владеет правами на потоковую передачу нескольких популярных игр Tencent в стране, таких как Honor of Kings и League of Legends, а также киберспортивных соревнований.

Но Penguin Esports так и не приблизилась к тому, чтобы стать доминирующим игроком на рынке. Компании Huya (HUYA) и Douyu (DOYU) , зарегистрированные на Nasdaq, в настоящее время лидируют в потоковой передачи видеоигр, на долю которых, по данным антимонопольного регулятора страны, приходится более 70% рынка. Tencent также владеет крупным пакетом акций Huya и Douyu по отдельности.

В 2020 году Tencent планировала продать Penguin Esports компании Douyu за 500 миллионов долларов, а затем объединить Douyu и Huya в новую компанию, которая оптимизировала бы свои доли в платформах. Сделка была оценена почти в 6 миллиардов долларов, исходя из цен на акции каждой фирмы в то время.

Но сделка по слиянию была заблокирована. Государственная администрация по регулированию рынка заявила, что слияние Douyu и Huya усилит доминирование Tencent на рынке потоковой передачи видеоигр, предоставив компании слишком большую рыночную власть и потенциально сдерживая честную конкуренцию.

Прекращение деятельности Penguin Esports произошло на фоне беспрецедентных репрессивных мер со стороны правительства, которые резко замедлили рост доходов самых влиятельных интернет-компаний страны, вынудив их увольнять сотрудников и искать способы снижения операционных расходов. С конца 2020 года китайские власти начали широкомасштабную кампанию, пытаясь обуздать крупных игроков в различных отраслях, от технологий и финансов до игр, развлечений и частного образования.

В прошлом месяце Tencent сообщила о самом медленном росте выручки с момента листинга в 2004 году.

Закрытие службы потоковой передачи видеоигр также происходит на фоне ужесточения борьбы с уклонением от уплаты налогов в быстро развивающемся секторе потокового вещания в стране.

В прошлом месяце государственная налоговая администрация заявила, что начнет требовать от онлайн-платформ сообщать личную информацию и доходы стримеров каждые шесть месяцев.

Власти уже преследовали некоторых звезд прямых трансляций за уклонение от уплаты налогов, таких как интернет-знаменитость Вия, которая в декабре была оштрафована на 1,34 миллиарда юаней (211 миллионов долларов) за сокрытие личных доходов.

Соучредитель Tencent Пони Ма и президент Мартин Лау заявили в мартовском отчете о прибылях и убытках , что новые правила привели к фундаментальным изменениям и проблемам в интернет-индустрии, ударив по финансовым показателям Tencent. По словам Лау, компания будет активно принимать изменения, чтобы лучше соответствовать новой отраслевой парадигме.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x