Использование VPN в России растет, пользователи пытаются обойти ужесточение контроля над интернетом

vpn-obhod-rossiya Технологии

Россияне обращаются к VPN, чтобы обойти ужесточение интернет-контроля поскольку США и Евросоюз стремится еще больше ограничить доступ к интернет-платформам. Facebook, принадлежащий Meta, был заблокирован 4 марта, а доступ к Twitter ограничен.

VPN могут позволить пользователям получить доступ к некоторым веб-сайтам и службам, которые заблокированы или ограничены.VPN могут маскировать личность и местоположение интернет-пользователя, чтобы помочь ему получить доступ к заблокированным веб-сайтам и службам.

Согласно данным SensorTower, собранным для CNBC, 10 лучших VPN-приложений в магазинах Apple App Store и Google Play Store в России в совокупности получили почти 6 миллионов загрузок в период с 24 февраля по 8 марта.

Это на 1500 % больше, чем у 10 лучших VPN-приложений за предыдущий 13-дневный период.

Между тем, Twitter запустил версию своего веб-сайта на Tor, службе, которая шифрует интернет-трафик, чтобы помочь скрыть личность пользователей и предотвратить слежку за ними.

В этом месяце Netflix и Apple вошли в длинный список технологических компаний, которые приостановили продажи или предоставление услуг в России.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x