Криптовалютные дебетовые карты, преимущества, риски и самые популярные варианты

kryptocarty Крипто

Криптовалютные дебетовые карты становятся все более популярными.

Они позволяют владельцам криптовалют расплачиваться в магазинах цифровыми монетами, которые затем автоматически конвертируются в традиционные валюты.

Это упрощает оплату криптовалютами, но также сопряжено с рисками.

Криптовалютные платежные карты переживают взрывной рост. Visa, платежная служба, которую используют многие из этих карт, недавно сообщила, что в 2022 году на карты было потрачено 2,5 миллиарда долларов. Это уже на 70 процентов больше, чем весь объем сделок за 2021 год.

Рост этих криптоплатежных карт, вызывает вопросы. Что это за карты, почему вы должны их использовать и каковы связанные с этим риски?

Что такое криптовалютные платежные карты?

Криптодебетовые карты — это дебетовые карты криптоплатформ, которые, в свою очередь, подключены к платежным системам Visa или Mastercard. Владельцы карт помещают определенную сумму криптовалюты на свой счет и затем могут совершать платежи с помощью своей карты, как и с дебетовой карты.

Там, где раньше было сложно совершать платежи в онлайн- или офлайн-магазинах криптомонетами, такие покупки можно совершать с помощью криптоплатежных карт, если эти магазины принимают карты Visa. Эти магазины также получают «обычные» валюты, такие как евро.

Криптовалютные платежные карты упрощают оплату криптовалютой: с помощью криптоплатежной карты (на базе платежной системы Visa) вы можете совершить платеж в любом магазине, где принимается карта Visa.

Эта простота оплаты является одним из основных преимуществ новых карт. Вам больше не нужно искать несколько сайтов, которые принимают криптовалюту в качестве платежного средства. Вам также больше не нужно вникать в иногда громоздкие способы обмена криптомонет на традиционные валюты. Вы можете сразу же использовать свою криптовалюту с картами для совершения покупок.

Другими преимуществами карт являются кэшбэки, которые предлагают некоторые поставщики карт. Вы тратите 150 евро? Затем вы получаете возврат 1 или 2 процентов от суммы покупки в криптовалюте у некоторых провайдеров. Другие, такие как Crypto.com, предлагают скидки на подписку Netflix или Spotify.

Каковы риски?

Конечно, существуют некоторые риски, связанные с использованием криптоплатежных карт. Например, поставщики карт — как и весь крипторынок — вряд ли обязаны соблюдать правила. Некоторые видят в этом плюс, но это также означает, что вам не на что опереться, если вы окажетесь в невыгодном положении. Например, если эмитент карты обанкротится, вы не сможете получить свои деньги.

Кроме того, в некоторых случаях криптомонеты должны быть заблокированы («стейкинг») на более длительный период времени, например, на 6 месяцев. В то же время вы не можете продавать токены, даже если они внезапно упадут в цене.

Кроме того, некоторые издатели несут расходы, связанные с конверсиями, которые могут быть довольно высокими. Иногда также приходится платить за использование самой карты. В любом случае добавятся дополнительные расходы.

Какие криптокарты существуют?

Бинанс

Эта криптовалютная биржа широко используется.

Карта Binance напрямую связана с вашим кошельком, и вы можете выбрать, какую криптовалюту вы хотите использовать для платежей с помощью этой карты. Использование карты бесплатно; кэшбэки различаются в зависимости от количества ваших токенов.

Crypto.com

Также Crypto.com была одной из первых компаний, заключивших партнерство с Visa для разработки платежных карт. Они сделали это первыми в США. Теперь они также предлагают карты в Европе, с которыми можно использовать пятьдесят различных токенов.

Подача заявки на карту бесплатна, и вы даже можете получить приветственный бонус. В зависимости от того, сколько токенов cro вы заблокировали, вы попадаете в определенный класс подписки. Чем лучше ваша подписка, тем выше ваш кэшбэк.

Coinbase

После предыдущих выпусков в США и Великобритании платежная карта Coinbase теперь также доступна во всей Европе. С картой можно использовать все больше и больше криптовалют, включая биткойн, конечно.

Coinbase несколько дороже по сравнению с другими провайдерами: за каждую транзакцию взимается плата за конвертацию в размере более двух процентов, а также есть расходы, связанные с подачей заявки на карту.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x