Илон Маск снова раскритиковал налог миллиардера и сказал, что использует деньги, чтобы добраться до Марса

Илон Маск снова раскритиковал налог миллиардера и сказал, что использует деньги, чтобы добраться до Марса Новости

Миллиардер Илон Маск в очередной раз критикует предложенный налог для миллиардеров , который может стоить ему до 50 миллиардов долларов, если он будет введен в действие.

Он утверждает, что эти 50 миллиардов долларов могут быть использованы для достижения его цели — достичь Марса на ракетах, произведенных его компанией SpaceX.

«Мой план — использовать деньги, чтобы доставить человечество на Марс и сохранить свет сознания», — сказал Маск в четверг.

Новое налоговое предложение, обнародованное на этой неделе сенатором Роном Виденом из Орегона , напрямую нацелено на 700 или около того самых богатых американцев. Это, конечно, влияет на людей, стоящих на самом верху этого списка, включая соучредителя Amazon Джеффа Безоса, соучредителя Microsoft Билла Гейтса и генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg , Маск в настоящее время занимает первое место в этой группе с чистым капиталом почти в 300 миллиардов долларов. Однако его чистая стоимость в первую очередь связана с его акциями, а не с годовым доходом.

Согласно законопроекту, предложенному сенатскими демократами, налогоплательщики, получающие более 100 миллионов долларов годового дохода или владеющие активами на сумму не менее 1 миллиарда долларов в течение трех или более лет, будут должны платить налоги на миллиарды долларов . Согласно одному прогнозу, Маск, в частности, может задолжать по налогам до 50 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет, а Безос столкнется с такими же высокими налоговыми выплатами в размере 44 миллиардов долларов.

Даже после оплаты этих налоговых счетов Маск и Безос останутся самыми богатыми людьми на планете.

Маск также раскритиковал это предложение в среду, опубликовав в Твиттере сообщение : «В конце концов, у них заканчиваются деньги других людей, и они приходят за вами».

В отличие от большинства американцев, которые зарабатывают деньги через зарплаты, которые вносят свой вклад в годовой доход, миллиардеры, такие как Безос и Маск, получают мало богатства от своей зарплаты, что позволяет им не платить подоходный налог .

Большая часть собственного капитала Безоса — 196 миллиардов долларов — связана с 10,3% -ой долей в Amazon, которая в настоящее время стоит около 175 миллиардов долларов. Поскольку цены на акции постоянно колеблются, миллиардер временами боролся за титул самого богатого в мире с Илоном Маском.

Безос может не платить налоги на свое накопленное богатство с акций Amazon, потому что в соответствии с действующим законодательством прирост акций не облагается налогом до тех пор, пока они не будут реализованы путем продажи акций: поскольку эти акции представляют собой стоимость, но не могут использоваться в качестве тендера, они не подлежат налогообложению, не считается «доходом» — даже если они сильно выросли в цене, как у Amazon и Tesla.

Более того, Безос и другие миллиардеры, владеющие акциями, могут превратить эти акции в пригодные для использования наличные деньги без необходимости продавать:  занимая деньги под свои запасы акций, они могут зафиксировать более низкую процентную ставку по ссуде, чем та, которую они заплатили бы через капитал, налоги на прибыль, которые применяются после продажи акций.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x