Швейцария сообщила о 5,6 млрд евро российских активов, находящихся под санкциями

shev-banki Финансы

Швейцарское правительство получило уведомление об активах, принадлежащих российским лицам, находящимся под санкциями, на сумму 5,6 млрд евро (5,75 млрд швейцарских франков).

Эта цифра включает стоимость недвижимости в туристических зонах, заявил на пресс-конференции в четверг официальный представитель Государственного секретариата по экономическим вопросам Эрвин Боллинджер. Он не сообщил подробностей о лицах, о которых идет речь, или информации о том, были ли арестованы активы.

На выходных президент Украины Владимир Зеленский назвал Швейцарию убежищем для богатства тех, кто, по его словам, несет ответственность за «развязывание» вторжения в его страну. После решения отразить санкции Европейского Союза в отношении россиян центральное правительство рассчитывает на то, что банки и власти сообщат об активах подпадающих под санкции лиц, о которых им известно.

На прошлой неделе Швейцария подсчитала, что в банках страны может находиться более 200 миллиардов долларов российского капитала. Президент Швейцарского национального банка Томас Джордан заявил в интервью телеканалу Bloomberg в четверг, что подверженность швейцарских кредиторов России очень мала.

«У нас всегда есть определенный репутационный риск, но я убежден, что все участники будут очень внимательно следить за тем, чтобы все санкции применялись правильно», — сказал он.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x