Российские рынки сокращают потери

sokrac-poteri Финансы

Российские финансовые рынки сократили потери во вторник после того , как утром погрузились в глубокую красную зону на фоне усилившихся опасений по поводу санкций.

Долларовый индекс ведущих российских компаний вырос на 2,1% на вечерних торгах, восстановившись после падения на 10%, которое произошло  менее чем через 12 часов после того, как Путин подписал документы об официальном признании Донецкой и Луганской Народных Республик на востоке Украины.

Путин приказал российской армии переместиться в два региона в качестве «миротворцев», а Вашингтон почти одновременно объявил о  новых санкциях против обоих сепаратистских правительств.

Восстановление во вторник началось после того, как Центральный банк объявил об ослаблении требований к капиталу для финансовых учреждений, что позволило банкам рассчитать соотношение долга к капиталу с использованием цен на активы и обменных курсов на прошлой неделе. Правила будут действовать до 1 октября, и банки смогут фиксировать цены на уровне 18 февраля.

Рынок продолжал расти во второй половине дня, несмотря на новости о приостановке Германией газопровода «Северный поток — 2» и новых британских санкциях против пяти российских банков и трех физических лиц.

Российский рубль восстановился до 79,12 по отношению к доллару, преодолев символическую отметку 80 по отношению к доллару на мировых рынках во время выступления Путина в понедельник вечером, когда он объявил о своем решении. Вечером евро торговался на уровне 89,75.

В то время как Белый дом до сих пор воздерживался от реализации всего спектра санкций, которым угрожает президент США Джозеф Байден в случае российского вторжения, Путин вчера вечером признал вероятность более болезненных санкций, заявив, что «они все равно будут приняты».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x