Почему акции Meta (Facebook) остаются интересными для инвесторов даже после резкого падения цены

meta-investicii Финансы

Впечатляющее падение цены акций Meta на прошлой неделе отчасти было вызвано препятствиями для дочерней компании Facebook на рекламном рынке. Тем не менее, Meta — материнская компания Facebook, Instagram и Whatsapp — остается высокодоходной компанией.

Эксперт по фондовому рынку Хендрик Ауде Нейхуис объясняет, почему он сохраняет оптимизм в отношении акций Meta.

Акции Meta сильно подешевели на прошлой неделе. На самом деле, никогда прежде компания не теряла так много рыночной стоимости за один день, как Meta в прошлый четверг.

Любой, кто думает, что квартальные цифры, представленные Meta на прошлой неделе, должны быть ужасными, ошибается. Например, количество людей, которые пользуются одним из сервисов  — Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp — хотя бы раз в месяц, составляет сейчас 3,6 миллиарда. Рост на 9 процентов по сравнению с прошлым годом.

Эти 3,6 миллиарда пользователей соответствуют 61 проценту всех людей старше 15 лет во всем мире. 9-процентный рост числа пользователей в сочетании с более высоким доходом на пользователя объясняет 20-процентное увеличение квартального дохода по сравнению с прошлым годом.

Марк Цукерберг и Метавселенная

Под руководством генерального директора Марка Цукерберга Meta в настоящее время вкладывает значительные средства в то, что компания называет метавселенной.

Метавселенная — это сочетание физического и виртуального мира, которое доступно, когда вы находитесь в сети. Короче говоря, мир виртуальной реальности, где социальные сети, игры, интернет-магазины и тому подобное объединяются.

Я  оптимистично настроен в отношении того, что инвестиции в метавселенную в конечном итоге окупятся. В прошлом году Meta инвестировала в это 10,2 миллиарда долларов.

Для Меты такие суммы по-прежнему управляемы. Операционная прибыль в прошлом году составила 46,8 миллиарда долларов. Без инвестиций в метавселенную это было бы на 10,2 миллиарда долларов больше.

Meta сталкивается с конкуренцией со стороны Apple и TikTok

Учитывая ежегодную прибыль подразделения в размере 57 миллиардов долларов. Отчасти это связано с тем, что Apple усложнила производителям приложений отслеживание пользователей в Интернете, а это означает, что Meta менее способна адаптировать рекламу.

А конкурент, китайское приложение TikTok, набирает популярность, особенно среди молодежи. На презентации квартальных данных в прошлую среду вечером основатель Facebook Цукерберг заявил, что Meta также хочет уделять больше внимания 18-29-летним. С помощью Instagram Reels Meta уже запустила сервис, который можно сравнить с TikTok.

Лично я оцениваю Meta как отличную компанию с отличными перспективами; Аналитики ожидают роста прибыли примерно на 20 процентов в год в течение следующих пяти лет. Исходя из прибыли, ожидаемой в этом году, соотношение цена/прибыль сейчас составляет скромные 17. А все лишние деньги на балансе еще даже не скорректированы.

Без сомнения, это займет некоторое время, но я полагаю, что возвращение Меты к рекордной цене будет вопросом времени. Я полностью согласен с тем, что Meta полностью привержена покупке собственных акций. Сейчас.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x