Евро как мировая платежная валюта упала больше всего с 2011 года

Euro Финансы

Евро реже используется в качестве глобальной платежной валюты, продемонстрировав в марте самое большое процентное падение более чем за десятилетие, поскольку инфляция снижают его привлекательность для транзакций.

По данным SWIFT, платежи с использованием евро упали до 35,4%  доли рынка, что является самой низкой долей с первых месяцев пандемии. Глобальная компания по обмену финансовыми сообщениями обслуживает более 11 000 финансовых учреждений и 200 стран. Swift попал в заголовки газет в прошлом месяце, когда санкции запретили доступ к платформе нескольким российским банкам.

Несмотря на падение японской валюты, которая в этом месяце упала до 20-летнего минимума по отношению к доллару, в марте иена немного укрепилась в использовании, поднявшись до 2,8% платежей, что является максимальным значением с октября. Доля австралийского доллара немного снизилась.

Между тем, доля транзакций в китайском юане упала до самого низкого уровня с ноября, поскольку экономика страны по-прежнему страдает от недавних блокировок Covid. В понедельник мрачные данные о потребительских расходах и безработице еще больше усилили эти экономические опасения.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x