03.05.2024

В США был принят федеральный закон, который требует от работодателей предоставления выходных дней работницам для осуществления аборта

Большинство работодателей теперь обязаны создавать «разумные условия» для работниц, связанные с беременностью или родами, включая предоставление отгулов для аборта, согласно окончательному решению, выпущенному Комиссией по равным возможностям в сфере трудоустройства. Это решение уточняет положения Закона о справедливости для беременных работниц, который начал действовать в июне прошлого года.

Закон предусматривает защиту для беременных женщин и женщин после родов, включая время для восстановления после родов, посещения врача до и после родов, а также послеродовую депрессию, предусмотрение условий для сидячей работы, облегчённую работу, перерывы для посещения туалета, питания и питья, а также условия для грудного вскармливания и случаи выкидыша.

Однако работодатели не обязаны предоставлять оплачиваемые отгулы. Указанные меры применяются в компаниях, в которых работают не менее 15 сотрудников, за исключением случаев, когда предоставление специальных условий приведет к «неоправданным затратам» для работодателя.

Включение абортов в категорию «беременность, роды или с ними связанные медицинские условия» вызвало большое количество комментариев. Приблизительно 54 тыс. человек выступили против включения абортов, а около 40 тыс. поддержали их включение в итоговый документ.

В постановлении отмечается, что закон не предусматривает требования к работодателям по оплате медицинских услуг, включая аборты. Оно также подчеркивает, что основная цель закона — борьба с дискриминацией на рабочем месте.

«Что касается абортов, то требования Закона о справедливости в отношении беременных работниц ограничены и, скорее всего, касаются только предоставления отпуска по запросу сотрудника», — уточняется в заявлении комиссии.

Постановление разъясняет работодателям и работникам, какие виды ограничений и медицинских показаний охватывает закон. Оно также предоставляет примеры «разумных условий», которые могут запрашивать сотрудники, и призывает работников заблаговременно информировать о своих потребностях.

Сторонники законодательной инициативы долгие годы боролись за защиту беременных работниц на федеральном уровне, утверждая, что Закон о дискриминации в отношении беременности недостаточен, и большинство состояний, связанных с беременностью, не классифицируются как инвалидность согласно Закону об американцах с ограниченными возможностями. За принятие закона активно выступала Торговая палата США.

«Сегодня, приняв это постановление, мы сделали значительный шаг вперед в деле обеспечения экономической безопасности женщин, защиты материнства и поддержки экономики в целом», — заявила Дина Бакст, президент организации A Better Balance, занимающейся правовой защитой. — «Закон о справедливости в отношении беременных работниц предоставляет жизненно важную защиту беременным и женщинам после родов по всей стране, гарантируя, что им не придется увольняться и что они получат необходимые условия для сохранения здоровья».

Страны с высоким уровнем счастья, как правило, не испытывают гендерного неравенства. Исландия, Финляндия, Швеция, Норвегия и Новая Зеландия находятся в топе как самых счастливых стран мира, так и в рейтинге Всемирного экономического форума по гендерному равенству, занимая высокие позиции в обоих списках как минимум с 2018 года.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами