21.06.2024

В Госдуме выдвинули инициативу установить алкотестеры в заведениях общественного питания и на заправочных станциях с целью противодействия употреблению алкоголя

Депутат от партии ЛДПР и глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил МВД и Минтрансу установить алкотестеры на заправочных станциях и в заведениях общественного питания, а также организовать продажу одноразовых алкотестеров. Эта идея возникла у него во время рабочей поездки в Ростовскую область, где он обсуждал вопросы с автовладельцами.

В предложении, направленном главам ведомств Владимиру Колокольцеву и Роману Старовойту, отмечается, что алкотестеры уже установлены в ряде общепитов и других общественных мест для обеспечения безопасности дорожного движения. Планируется расширить их использование на заправках, в аптеках и местах продажи алкоголя. В документе также подчеркивается необходимость свободной доступности одноразовых алкотестеров для водителей, что способствует снижению аварийности и повышению уверенности в собственной трезвости перед сеансом вождения.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами