21.06.2024

Руководителя организации WorldSkills Russia задержали по подозрению в совершении мошенничества

Генерального директора и руководителя аппарата Агентства развития профессий и навыков WorldSkills Russia Роберта Уразова и Данира Мухаметзянова задержали по подозрению в совершении мошенничества. Им грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает РБК.

Источник РБК в правительстве сообщает, что в отношении WorldSkills Russia была проведена финансовая проверка, которая выявила претензии по субсидиям на сумму более 300 миллионов рублей, выданным по линии Минпросвещения.

По данным «Известий», в отношении агентства за текущий год было подано 11 исков по ненадлежащему исполнению обязательств контрактов. Различные образовательные организации России заключили с WorldSkills Russia контракты в 2022 году, по которым агентство получало финансирование в форме грантов и предоставляло услуги по организации дополнительного профессионального образования и обучения.

Агентство уже проиграло несколько дел, что обязывает его выплатить средства истцам. Несколько исков всё еще находятся в производстве.

Ранее стало известно, что основатель бизнес-клуба Club 500 и блогер Дмитрий Портнягин был отправлен судом под домашний арест. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами