18.06.2024

Четыре привычки для долголетия, которые стоит практиковать ежедневно

Дэн Бюттнер посвятил много лет изучению долгожителей. Его исследования охватывают множество аспектов, включая питание. Теперь он готов поделиться информацией о своих ежедневных привычках, которые помогают ему оставаться здоровым с возрастом.

  • Ограничение приема пищи в течение 10-12 часов: Бюттнер отмечает, что люди с долгим сроком жизни обычно употребляют основную часть калорий за этот период и обычно питается всего два раза в день. Он завтракает примерно в 11 утра и ужинает в 19 часов. Однако его расписание иногда нарушается из-за работы ночью в Майами.
  • Употребление фасоли на завтрак и ужин: Исследования Бюттнера показали, что люди, которые употребляют по чашке фасоли в день, в среднем живут дольше на четыре года. Поэтому он всегда включает фасоль в оба своих основных приема пищи, начиная с минестроне с тремя видами фасоли и пятью видами овощей.
  • Частые походы в рестораны: Бюттнер признает, что посещение ресторанов не всегда способствует соблюдению здорового питания, но это важная часть его жизни, которую он не хочет менять. Он старается выбирать блюда из растительных источников, такие как фасоль каннеллини, шпинат и жареные картофельные дольки, а также предпочитает индийские рестораны за их разнообразие растительных блюд.
  • Отказ от мяса: Бюттнер придерживается преимущественно растительной диеты на 98%. Он полностью исключил мясо из своего рациона, считая, что умеренное употребление мяса раз в неделю не нанесет вреда здоровью, что соответствует принципам долгожителей из голубых зон.
Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами