19.06.2024

Исследование показало, что уменьшение срока эксплуатации автомобилей не приведет к значительному снижению негативного воздействия на окружающую среду

Исследование, опубликованное в журнале Environmental Research: Infrastructure and Sustainability, показывает, что сокращение срока эксплуатации пассажирских автомобилей не будет иметь значительного воздействия на снижение выбросов парниковых газов и может привести к увеличению затрат и расходу материалов. Введение 15-летнего ограничения на срок службы автомобилей не приведет к значимому снижению экологических рисков, связанных с автомобильными выбросами, поскольку доля легковых автомобилей в общих выбросах парниковых газов в США составляет лишь 17%.

Многие сторонники электромобилей высказываются за введение ограничений на возраст автомобилей, однако исследование указывает на то, что такие меры могут усилить экологическое воздействие электромобилей, включая повышение экотоксичности и потребление материалов, особенно в процессе производства батарей. Кроме того, затраты на ускоренное внедрение электромобилей могут оказаться значительными и превысить текущие оценки социальных последствий выбросов углерода.

Исследование подчеркивает, что ограничение срока службы автомобилей может быть эффективным инструментом лишь в сочетании с другими мерами, такими как снижение уровня выбросов при производстве электроэнергии, оптимизация расхода топлива и сокращение экологически вредных выбросов на стадии производства автомобилей. Это позволит достичь более высокой эффективности в снижении выбросов парниковых газов при одновременном сокращении затрат на экологические мероприятия.

Исследователи из Университета Торонто, используя модель Fleet Life Cycle Assessment and Material Flow Estimation (FLAME), провели комплексные расчеты и анализы, чтобы оценить эффективность ограничения срока службы автомобилей в контексте снижения выбросов парниковых газов от легковых автомобилей в США. Они пришли к выводу, что ограничение срока службы следует рассматривать как часть более широкой стратегии борьбы с изменением климата, что позволит добиться наибольших результатов в улучшении экологической устойчивости автомобильного транспорта.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами