21.06.2024

Автомобильная компания Hyundai была обвинена в том, что она наняла подростков для работы на своем заводе в США

Министерство труда США обвинило компанию Hyundai и двух ее поставщиков в том, что они незаконно наняли тринадцатилетнего подростка для работы на сборочном конвейере в Алабаме. Согласно иску, кадровое агентство Best Practice направило ребенка на работу в SMART Alabama, поставщика автозапчастей для Hyundai. Обвинение затрагивает все три компании, включая Hyundai, которая владеет большинством акций материнской компании SMART.

Ребенок, как утверждается в иске, работал на станках, изготавливающих кузовные детали из листового металла для автомобилей, и этот процесс продолжался с июля 2021 года по февраль 2022 года, что является нарушением трудового законодательства, запрещающего использование детского труда.

Администратор Отдела заработной платы и рабочего времени Джессика Луман заявила: «Тринадцатилетний подросток, работающий на сборочном конвейере в Соединенных Штатах Америки, — это немыслимо. Мы работаем над тем, чтобы предотвратить использование нелегального детского труда, и продолжаем следить за тем, чтобы все работодатели несли ответственность за нарушение закона».

Hyundai заявила, что сотрудничает с департаментом в расследовании инцидента, но отметила, что не несет ответственности за произошедшее. Компания также подчеркнула, что приняла меры по устранению проблемы и предприняла шаги для предотвращения найма несовершеннолетних в будущем.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами