20.06.2024

ИТ-директор в течение многих лет похищал компьютеры у своего работодателя и в результате нажил себе состояние в миллионы

Бывшего ИТ-директора крупного университета обвиняют в огромной мошеннической схеме, за которую он может получить 20 лет тюремного заключения. Рональд Симпсон за пять лет сумел обогатиться на $2,1 миллиона, используя хитрый план перепродажи компьютеров, приобретаемых для университета. Он представлял неисправное оборудование, чтобы получить новые устройства, которые затем продавал лично, зачисляя деньги на свои счета. Схема Симпсона была раскрыта, и он уже признал свою вину. В сентябре 2024 года ему грозит строгий приговор, включая возможность огромного штрафа и тюремного заключения.

Работая в университете, Симпсон был ответственен за замену неисправного IT-оборудования. Он использовал свое положение, чтобы совершать фальшивые запросы на закупку компьютеров, которые затем продавал, не устанавливая в университете. Общая сумма утраченного университетом на оборудование превысила $1 миллион, и это вызвало его увольнение после раскрытия масштабного мошенничества.

По данным The Register, подобные случаи в США не уникальны. В других инцидентах сотрудники учебных заведений используют схемы для личного обогащения, что становится проблемой для управления и могут привести к уголовному преследованию.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами