22.06.2024

Акционеры компании Tesla подали иск против Илона Маска из-за создания конкурирующей компании в области искусственного интеллекта

Акционеры Tesla подали иск в суд против генерального директора Илона Маска и членов совета директоров автопроизводителя в связи с решением Маска создать компанию xAI, которая, по их мнению, конкурирует в сфере искусственного интеллекта. Информация об этом появилась в издании TechCrunch.

Иск является явным вызовом решению Маска о создании xAI и был подан после его угрозы развивать искусственный интеллект вне Tesla, если не получит большинство голосов на ежегодном собрании акционеров Tesla. На этом собрании акционеры, скорее всего, голосуют за пересмотр компенсационного пакета на 56 миллиардов долларов, который был отменен ранее в этом году судом.

Маск долгое время утверждает, что настоящая ценность Tesla заключается не только в производстве электромобилей, но и в ее возможностях в области искусственного интеллекта. Истцы утверждают, что Маск и члены совета директоров Tesla нарушили свои обязательства перед акционерами и несправедливо обогатили Маска, позволяя ему создать и возглавить конкурирующую компанию.

В иске также отмечается, что после запуска xAI Маск начал перенаправлять таланты и ресурсы из Tesla в новую компанию. Утверждается, что по меньшей мере 11 сотрудников перешли из Tesla в xAI, и Tesla предоставила xAI доступ к своим данным по искусственному интеллекту.

Истцы также обвиняют Маска в перенаправлении значительной партии процессоров ИИ от Nvidia, которые были зарезервированы для Tesla, в его компанию X, ранее известную как Twitter.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами