19.05.2024

В Европейском союзе ужесточат правила ввоза домашних животных из России

С 16 сентября Европейский союз вводит более строгие правила для ввоза домашних животных из России и Белоруссии. Об этом сообщает портал Delfi, ссылаясь на Государственную продовольственно-ветеринарную службу Литвы.

По информации, с 16 сентября 2024 года животные должны будут пройти серологическое тестирование на наличие антител к вирусу бешенства, что должно быть подтверждено соответствующим документом. Главный государственный ветеринар департамента пограничного контроля Литвы, Алиция Заранкович, подчеркнула, что Россия и Белоруссия исключены из списка стран, которые эффективно выполняют антирабические требования.

Она отметила, что в прошлом году из-за несоответствия сопроводительных документов, условий перевозки или идентификационного номера животных в Литву не были допущены 63 животных, перевозимых в коммерческих целях.

Ранее член парламента Франции, Николя Мейзонне, отметил, что поставки украинской курятины негативно сказываются на агропромышленном секторе Франции, формируя на рынке «недобросовестную конкуренцию».

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами