20.05.2024

РЖД планирует перевести своих сотрудников на использование отечественных смартфонов

Планы Российских Железных Дорог (РЖД) включают перевод рабочих мобильных устройств персонала на операционную систему «Аврора». Переход будет осуществляться поэтапно, а стоимость проекта может превысить 600 миллионов рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на источники.

Первую партию российских устройств компания приобрела уже в конце 2023 года. Это 7 тысяч смартфонов, большинство из них изготовлено холдингом Fplus. Еще 9 тысяч устройств планируется закупить до конца 2024 года. Именно такое количество требуется для полного перехода сотрудников на отечественные решения. Устройства не будут привязаны к конкретным людям, а будут выдаваться только тем сотрудникам, кто непосредственно занимается проверкой документов пассажиров.

По словам источника, РЖД закупила у Fplus смартфоны R570E с операционной системой «Аврора», которые собраны в России. Устройства обладают повышенной защищенностью: они работают в широком диапазоне температур, устойчивы к влаге и имеют противоударный корпус. В розницу стоимость смартфона составляет 47 990 рублей, однако при закупке крупными партиями его цена может составить около 40 тысяч рублей.

По мнению экспертов, российские компании переходят на отечественные устройства по двум причинам. Во-первых, из-за недоступности иностранных аналогов, а во-вторых, «Аврора» помогает снизить риски утечки конфиденциальной информации и создать санкционно устойчивую инфраструктуру мобильной работы. Согласно данным за прошлый год, рынок российских операционных систем для персональных компьютеров и серверов увеличился на 57%, достигнув 11,3 миллиарда рублей.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами