03.11.2023

Постановление Госдумы о поддержке матерей, находящихся на работе, было принято

Государственная Дума одобрила сохранение права россиян на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, даже если они вернулись на работу до достижения ребенком полутора лет. Этот закон был принят на первом чтении.

На данный момент законодательство лишает родителей права на получение пособия, если они вернулись на работу до истечения декретного отпуска. Внесенные изменения в законы «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», а также в Трудовой кодекс Российской Федерации, позволят изменить этот порядок.

Средний размер пособия по уходу за ребенком на следующий год составит 17,8 тысячи рублей. Финансирование этой меры уже включено в проект федерального бюджета на ближайшие три года. Второе чтение этого бюджета запланировано на 15 ноября, как сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

В начале октября стало известно, что комиссия по законодательной деятельности правительства одобрила законопроект, касающийся сохранения выплат работающим матерям. Этот законопроект был представлен Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Ведомство считает, что эта инициатива способствует улучшению качества жизни семей в России и мотивирует женщин быстрее возвращаться на работу после декретного отпуска.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами