15.05.2024

По словам Уоррена Баффетта, областью, где ожидается рост, станет мошенничество, использующее искусственный интеллект

Американский предприниматель Уоррен Баффетт высказал свою озабоченность тем, что искусственный интеллект может принести не только пользу, но и нанести огромный ущерб. По его словам, использование ИИ в мошенничестве станет следующим направлением роста. Он подчеркнул, что мошенничество, подкрепленное технологией искусственного интеллекта, может стать «индустрией роста всех времен».

В ходе ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway он заявил, что если бы он интересовался инвестированием в мошенничество, то считал бы это наиболее перспективной отраслью. Баффетт отметил способность ИИ создавать реалистичные и обманные контенты для мошеннических схем, таких как голосовое клонирование и глубокий подделывание видео.

Он выразил опасения относительно потенциала ИИ, сравнивая его с атомной бомбой XX века. Баффетт признал, что не обладает достаточными знаниями об искусственном интеллекте, но выразил тревогу по поводу его потенциального воздействия на общество.

Беспокойство по поводу ИИ выражалось и на Уолл-стрит уже в течение длительного времени, поскольку инвесторы видят в этой технологии потенциал для будущего роста прибыли. Акции компаний, специализирующихся на разработке и применении ИИ, таких как Nvidia и Meta Platforms, значительно возросли с конца 2022 года.

Ранее на Всемирном экономическом форуме в Давосе Сэм Альтман, основатель OpenAI, высказал свои предположения о будущем ИИ и обсудил свое временное увольнение с поста генерального директора компании.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами